выберите язык сайта:

Посольство Перу в

Российской Федерации

ТОРГОВЛЯ

Перуанская торговая политика, основанная на свободной торговле с миром, позволила ей иметь обширную сеть торговых соглашений. С 2006 года Перу подписала торговые соглашения с Соединенными Штатами, Канадой, Сингапуром, Китаем, Южной Кореей, Мексикой, Японией, Европейским союзом, Таиландом, Коста-Рикой, Панамой, Венесуэлой, Чили, Кубой и Гондурасом. Аналогичные соглашения обсуждаются с Сальвадором, Индией и Турцией.

По инициативе Перу был создан Тихоокеанский альянс, механизм, который вместе с Колумбией, Чили и Мексикой направлен на глубокую интеграцию между сферами услуг, капиталом, инвестициями и передвижениями людей. Перу также имеет преференциальные соглашения с Mercosur и является активным членом АТЭС.

 

Богатство природных ресурсов Перу, а также разнообразная география и климат страны делают возможным производство широкого спектра в интересах внутреннего потребления и экспорта. Анды Перу имеют крупные месторождения полезных ископаемых, мудро использовавшиеся на протяжении веков коренными культурами. Страна имеет самые большие запасы серебра в мире, а также крупнейшие запасы золота, свинца и цинка в Латинской Америке. Основным доходом Перу является экспорт полезных ископаемых. С другой стороны, перуанская Амазонка содержит богатые месторождения нефти и природного газа, а также лесные ресурсы. Побережье Перу славится своими морскими ресурсами и экспортоориентированной агропромышленностью с такими продуктами, как спаржа, черника, столовый виноград, авокадо, органические бананы, паприка и другие.

 

ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ В 2017 ГОДУ

 

С увеличением своего экспорта на 22% в 2017 году, Перу заняла третье место среди наиболее быстрорастущих стран мира, и первое – в Северной и Южной Америке, обойдя Колумбию, Бразилию, Эквадор и Мексику и почти удвоив показатели Уругвая и Чили.

 

В 2017 году стоимость поставок Перу достигла 44,212 млн. долл. США, что было самым высоким показателем за последние шесть лет. Этот рост объясняется увеличением традиционных (32,5 млрд. Долл. США / + 27,5%) и нетрадиционных (11,712 млрд. долл. США / + 8,3%) секторов.

По данным Центрального Резервного Банка, в 2017 году Перу зарегистрировала положительное сальдо торгового баланса в размере 6,266 млрд. долл. США, что является самым высоким за последние пять лет и превышает оценки, что связано с восстановлением экспорта сырья.

 

НЕТРАДИЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Эффективность поставок нетрадиционных продуктов объясняется цифрами, зарегистрированными подсекторами сельского хозяйства (5 085 млн долл. США / 9%), химических веществ (1 384 млн долл. США / 3%) и текстиля (1 271 млн долл. США / 6,3%). Следует также упомянуть о поставках рыбной продукции (1 088 млн долл. США / 18%) и Сидеро-металлургической компании (1 149 млн долл. США / 16%).

Продукты бренда Super Foods Peru сформировали поставки стоимостью 3 461 млн. долл. США в течение 2017 года и показали рост на 8,7% по сравнению с предыдущим годом.

 

Важно отметить, что во всем мире Перу является не только лидером в традиционных продуктах, таких как цинк, свинец, молибден, рыбная мука и рыбий жир, но также и в нетрадиционных продуктах: это ведущий мировой поставщик свежей спаржи, сушеных бобов, киноа и маки. Перу также является одним из основных экспортеров бразильских орехов и консервированной спаржи (2°), черники и свежих авокадо (3°), консервированных манго и пальмовой сердцевины (4°), оливок и гребешков (5°).

© 2018 Посольство Перу в Российской Федерации:  105064, г. Москва, переулок Обуха, д. 6, стр. 1, тел.: (495) 662-18-17,

Консульство: тел.: (495) 662-18-68, e-mail: sconsularperu@mail.ru