выберите язык сайта:

Посольство Перу в

Российской Федерации

Посольство Перу провело конференцию о перуанском, какао и андских зерновых культурах с участием ученых и бизнес-сообщества.

20 декабря 2018 года в Crowne Plaza Moscow в Посольство Перу в Российской Федерации провело «Конференцию по перуанскому какао и андским зерновым культурам». Специалисты по маркетингу и российские ученые обсудили полезные свойства для здоровья и питательную ценность этих перуанских суперфудов.

 

Эксперты Тимирязевской академии в свою очередь сделали сообщение на тему: «Киноа и чиа – растения для здорового питания». Они подробно изложили многовековую историю культивирования киноа и чиа в высокогорьях Анд. Была дана подробная характеристика химического состава их семян.

 

«Традиционные для Перу культуры – киноа и чиа сегодня, как принято говорить, «суперфуды». Главная ценность семян киноа – высокое (до 19-20%) содержание белка, в составе которого все незаменимые аминокислоты. У чиа – высокое содержание жира (30-35%), в составе которого полиненасыщенные жирные кислоты, прежде всего, α-линоленовая кислота.

С 2013 года во многих странах, в том числе в Европе, да и в России, разрешено использовать семена киноа и чиа в продуктах массового потребления – в хлебе, выпечке, зерновых завтраках, фруктово-орехово-зерновых смесях. А гурманы и ценители здоровой еды уже давно включили их в свой рацион.»

© 2019 Посольство Перу в Российской Федерации:  105064, г. Москва, переулок Обуха, д. 6, стр. 1, тел.: (495) 662-18-17,

Консульство: тел.: (495) 662-18-68, e-mail: sconsularperu@mail.ru