Перуанская кухня, считающаяся одной из самых разнообразных в мире, обязана своим вкусом смешению, произошедшему благодаря культурному обмену, вызванному испанской, африканской, китайской, японской и итальянской иммиграцией. Ее разнообразные блюда появлялись по мере того, как углублялось это смешение, поэтому в Перу так много национальных блюд. Перуанская кухня уникальным образом разнообразна, и включает в себя блюда из разных регионов страны: Лима, Северное побережье, Амазонка, Арекипа и т.д.

 

Богатство перуанской кухни также связано с географическим разнообразием страны. Территория Перу, которая простирается от побережья Тихого Океана до тропических лесов Амазонки, пересекая Андские Кордильеры с высотами около 4000 метров над уровнем моря, исторически позволяла выращивать широкий спектр фруктов, овощей и растений, а также располагала большим разнообразием рыбы и морепродуктов.

 

Благодаря изысканности своей кухни, сочетанию необычных ингредиентов и прогрессивных техник, Республика Перу удостоена множества международных наград. Перуанская кухня является первым культурным явлением Американского континента, которое получило звание Культурного Наследия Америки для мира - премия, присуждаемая Организацией Американских Государств (ОАГ).

 

Кроме того, Перу 8 лет подряд выбирают в качестве лучшего места назначения гастрономического туризма в мире. Премия World Travel Awards имеет 23-летний опыт оценки высочайшего качества туризма во всем мире, награждая лучших в каждой категории. При выборе победителя эта организация опирается не только на мнение авторитетных международных экспертов в сфере туризма, но и учитывает результаты публичного интернет-голосования.

 

Перуанская кухня являеся одной из самых узнаваемых в мире. Из 50 лучших ресторанов мира три расположены в Лиме – столько же, сколько в Нью-Йорке, Лондоне и Мехико.

 

Университет Сан-Игнасио-де-Лойола (USIL) по согласованию с PromPerú разработал «Сертификацию аутентичной перуанской кухни за рубежом», как инструмент для оптимизации развития перуанской кухни в мире, поощрения растущего международного интереса к ней, а также продвижения потребления продуктов и «суперфудов» перуанского происхождения.

Сертификация перуанских ресторанов за рубежом - это инициатива Университета Сан-Игнасио-де-Лойола (USIL), отмеченного знаком качества «Марка Перу».

 

В связи с развитием перуанской кухни в мире, открытием бесчисленных перуанских ресторанов в разных странах и растущим во всем мире интересом к познанию и наслаждению ей, сертификат «Аутентичная перуанская кухня» стремится помочь сохранить ценность перуанской гастрономии. Она позволяет перуанским ресторанам за границей, помимо прочего, проверять происхождение своих ингредиентов, сверять кулинарные приемы, таким образом помогая посетителям пережить истинное наслаждение от настоящих перуанских блюд.

 

Перуанские рестораны в России, имеющие сертификат «Аутентичная перуанская кухня»:

 

Ресторан Лима

Дружинниковская, 15, Москва 123242, Россия

Тел. +7 499 678-01-50

http://limamoscow.ru/

 

Узнать больше о требованиях и процедуре получения сертификата «Аутентичная перуанская кухня» можно здесь:

https://www.cocinaperuana.pe/en/certification.php

© 2019 Посольство Перу в Российской Федерации:  105064, г. Москва, переулок Обуха, д. 6, стр. 1, тел.: (495) 662-18-17,

Консульство: тел.: (495) 662-18-68, e-mail: sconsularperu@mail.ru